dabyki (dabyki) wrote,
dabyki
dabyki

Последние несколько дней ощущение, что время движется в обратную сторону, очень странное чувство. Всё началось дня четыре назад, когда в хостеле, где жила моя подруга. Я увидела босоногого мужчину. Ничего сильного необычного, но два года назад тоже в Лиссабоне я знакомилась в хостеле с мужчиной, который часто ходил босиком, он мне что-то рассказывал об этом, но я не всё понимала. Жаль не удалось пообщаться с этим. Такое совпадение заставило меня задуматься о том, что то ли всё возвращается, то ли всё идёт по спирали или по кругу, хаха :-(
Ем мандарины третий день и оказываюсь в новом году, но не просто, а в каком-то давнем, детском. Смотрю вконтакте на фото какой-то девушки и меня прямо-таки отшвыривает (есть такое слово?) лет на пять назад в ощущение и атмосферу.
Когда я переезжала в Питер, я думала, что если получится, то я уже точно оттуда никогда не уеду. О, какое особенное время было. Новые знакомства, любимый город, сумасшедшие поступки, пьяные вечера, долгие разговоры и чувство расстояния между тобой и близкими, которые остались в другом городе. Что сказать, пусть пока и не окончательно, но из Питера я уехала. Я думала, что если уж у меня получится приехать в Лиссабон на подольше, то я отсюда никуда не уеду. Пусть и не в первый год, но вот сейчас я пошла сюда учиться и таким образом задерживаюсь на дольше. Я думала, ну, вот, это оно, надо ещё дольше! Я почти решила. И хорошо всё тут, и знакомства новые, и свидания, и вино и разговоры и друзья из России приезжают, и местных люблю. Но вот я влюбилась в новый город и думаю о переезде.

Бесконечны тут (в Лиссабоне) разговоры и возрастах и возможностях. Во сколько не поздно? Я встречаю людей в 20, не знающих, что они хотят, но бросающихся в отчаянные путешествия. Они говорят с юношеским максимализмом и рассуждают о жизни фразами из книг, но пусть, так и должно быть. Я встречаю людей в 38, которые говорят, что не готовы для серьёзных отношений и что всё, что им сейчас надо это релакс и путешествия каждый месяц. Встречаю людей в 25, которые получают мастера, но не уверены, что хотят заниматься тем, чему учатся, какая банальная история, но от этого не менее печальная. Бесконечны эти сравнения "а вот у нас в России в 30 уже квартира-машина-семья, а у вас в Европе только учиться заканчивают и хорошо если от мамы съехали", кроме того это правда лишь отчасти, никогда не знаешь, кто как живёт на самом деле и на самом ли деле у нас в 30 все такие успешные или это то, чем хотят казаться. Не знаю.
Это всё мне интересно и тревожит, потому что думаешь, а где же застряла ты в своем возрасте. Это много или нет? Ты успешная или нет? А чем измерить успех? И что это вообще такое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment