dabyki (dabyki) wrote,
dabyki
dabyki

Вот девушка. На вид ей лет 16. Быстрого взгляда достаточно, чтобы понять, что она путешествует. По загару, рюкзаку, висящей кружке и потрёпанному коврику понятно, что в дороге она уже месяц, может, больше. По тому, как тихо и не очень охотно разговаривает, становится ясно, что делает она это не just for fun и любимый фильм наверняка "В диких условиях".
Девушка оказывается 20-летней немкой, второй месяц ездит по Португалии и работает волонтёром в разных местах. Не хочется работать за деньги, хочет быть out of system. Кажется, с любимым фильмом я угадала. :) Боится возвращаться домой, так как очень изменилась за последнее время, а дома все по-старому.

Вот парень. Большой рюкзак, сбоку толстенная книга, на голове модный хвостик. Наверняка тоже путешествует, похож на музыканта.
Он оказывается 26-летним американцем, откуда-то в его руках появляется гитара, я была права про музыканта. Ведет оживлённый разговор с бразильцем про классный сайт, где можно очень дешево найти любую травку. Оба страшно радуются и продолжают говорить про музыку. "Ну.. я люблю джаз". "Cool man!"

Вот мужчина. На вид лет 35, пытается говорить со мной и на английском и на португальском, но страшный французский акцент выдаёт, тут всё ясно. Немного стеснительный, приехал в Лиссабон ненадолго, явно от чего-то устал, может, неудачные отношения или что-то такое.
Жан-Жаку оказалось 40 лет, если я правильно разобрала его английский, то он два года не работал, потому что его босс его достал и теперь ему надо возвращаться в Париж, так в кармане у него последние 100 евро.

Вот ещё две молодые француженки, тут и гадать нечего. Они щебечут и готовы болтать со всеми и обо всём. О путешествиях, о жизни, о том, как сложен выбор места учёбы между Англией и Бразилией. Бразилия is such a great experience, но так далеко и дорого.
Шарлотт и Ханне по 20 лет и они спрашивают меня где снять машину, чтобы доехать до Порту. Мы ничего не находим и они покупают билеты на автобус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments