dabyki (dabyki) wrote,
dabyki
dabyki

Вряд ли бы мне понравилась эта песня, если бы не..

Если бы мы не встретились у собора в 21:30, не зашли бы поесть baklava (до сих пор смешит слово) в арабском квартале, не карабкались бы полчаса вверх, не заблудились бы пару раз, не смеялись бы по дороге над тем, как говорят испанки, не останавливались бы на холме и не смотрели бы на город через кактусы, не улыбались бы black gipsy guys, живущим в пещерах, не говорили бы им ола, не сели бы на самую высокую смотровую площадку около церкви, которая не подсвечивается, не встретили бы немецкую девочку из хостела моего друга, не смотрели бы её фотографии, хитро переглядываясь, не сидели бы в тишине, ожидая наступления темноты.

Вряд ли бы мне понравилась эта песня, если бы в тот момент, когда я думала, что лучше уже не будет, какой-то парень не заиграл бы на гитаре и не запел бы её тихим грустным голосом.

Та смотровая площадка будто отдельный мир. Каждый раз после неё возвращаешься немного другой. Я ни разу не была и не хочу туда ходить одна, хочется с кем-то. У меня остаётся не так много времени здесь, надо срочно найти нового друга.

Позавчера я встретила будто своё зеркало. Это было немного пугающе. Слушать то, как он живёт, то, что он говорит. Это не тот момент, когда нечего добавить, это тот момент, когда хочется слушать и спрашивать, чтобы немного заглянуть в себя через другого и может быть найти ответы.
Здорово было поговорить про Португалию и про то, как мы по ней скучаем. Поговорить немного на португальском (ну, ладно, это громко сказано, скорее вспомнили несколько фраз), оба чуть не расплакались. Do you miss your country? - говорит мне голландец, имея ввиду Португалию. I do miss, do you miss your country? - спрашиваю я в ответ, имея ввиду тоже самое и мы смеёмся. В этом нет никакой эмигрантской пошлости, мы просто искренне скучали.
Как оно и обычно и бывает, кто-то из нас всегда уезжает. Каждый раз немного немного грущу и пытаюсь не думать. Вполне успешно, опыт большой. :) Но иногда можно дать себе немного времени и посидеть один вечер, покрываясь мурашками, слушая песню и, вспоминая красоту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments